Les facteurs de la multibancarisation au sein des ménages de la ville de Bukavu - NGABO KOKO , Jean-Dadier; ESSE ASSUSA , Jean; MASOKA WAMTU Bibish NGABO, Bibish NGABO (Revue Internationale du Chercheur, 2023)
La notion de la multibancarisation est très importante dans le sens où, elle permet aux nouveaux entrepreneurs d’élargir leur champ d’action et dans le sens contraire, elle constitue un frein. Cette étude consiste à relever les facteurs de la multibancarisation au sein des ménages public et privé. Pour y parvenir, cet article a exigé l’administration d’un questionnaire d’enquête à un échantillon de 96 enquêtés suivi d’un modèle de choix binaire, précisément le logit et après, le dépouillement dans les logiciels de traitement des données statistiques par le biais des techniques documentaires, d’échantillonnage. La profession supplémentaire, employé dans le secteur privé, fonctionnaire avec un seuil de significativité positif et aussi, le fait de mieux gérer ses financements au seuil de significativité négatif expliquent la multibancarisation au sein des ménages.