Effets des systèmes d’informations sur la performance commerciale des petites et moyennes entreprises (PME) au Mali : Cas du district de Bamako. - TRAORE , SEKOU; SIDIBE. , Aliou Boubou; SIDIBE. , Aliou Boubou; KAKA, Zakari Yaou (Revue Internationale du Chercheur, 2023)
L’objet de cet article est de comprendre l’utilisation des systèmes d’informations et leurs impacts sur la performance commerciale dans les petites et moyennes entreprises au Mali et particulièrement dans le district de Bamako. Notre étude permet de mettre en évidence l’existence d’une relation entre ce degré d’utilisation et la performance commerciale de PME. La méthode quantitative a été utilisée dans cette recherche avec un échantillon de 216 PME. Le questionnaire a été l’outil privilégié pour la collecte des données primaires. Les résultats obtenus de vos travaux montrent une influence positive du système d’informations sur la performance commerciale des petites et moyennes entreprises au Mali.