Le monde de l’animation socioculturelle : l’accueil de la méthode de gestion de conflits BETZAVTA en Europe - Chiheb, NASRI (Revue Internationale du Chercheur, 2022)
La découverte et l’actualisation des différentes méthodes de l’animation socioculturelle est le centre d’intérêt des différentes sociétés qui travaillent sur la contextualisation du travail social dont les objectifs sont multiples et qui se basent essentiellement sur l’évolution des sociétés par une charte d’intercommunication et l’intégration sociale par la recension et la réhabilitation du travail social. L’animation socioculturelle peut s’orienter dans une pédagogie de loisir qui mettra l’accent sur la gestion du temps libre et le cheminement éducatif qui organisera mieux les engagements sociaux des jeunes. L’introduction de la méthode Betzavta axée sur le vivre-ensemble s’est facilement trouvé un chemin dans différents pays européens, tels que la France et l’Allemagne, qui cherchaient depuis longtemps une nouvelle pédagogie ciblant la gestion des conflits, le renforcement de la démocratie et l’égalité entre les citoyens. Cette méthode est devenue un champ de formation pour l’équilibre personnel et interpersonnel qui a pris un écho favorable d’être plus internationalisée.