La micro finance islamique en Tunisie : La réalité et les Défis - GUESMI , Fadhila; JARBOUI, Anis (Revue Internationale du Chercheur, 2020)
La révolution tunisienne n’ont fait qu’amplifier des problèmes socio-économiques profonds a savoir la pauvreté, chômage et disparités régionales énormes, Pour résoudre ces problèmes Le système financier Tunisien nécessite des innovations en termes de législation et en termes de diversification des produits financiers pour assurer le développement socio-économique, une de ses innovations peut être la micro finance islamique qui est une voie financière qui prends de l’importance chaque jour encore plus. L'étude visait à faire la lumière sur l'utilisation de la microfinance islamique en Tunisie, et si elle peut répondre aux besoins financiers des clients de la microfinance, et répondre à la demande de ses services conformément à la loi islamique Cet article vise à identifier la réalité de la micro finance islamique en Tunisie, ses fondements, principes et modalités de financement, son état des lieux et ses perspectives de développement et les obstacles qui empêchent sa propagation proportionnellement au volume de la demande et pour atteindre le développement économique.