Caractérisation d’un réseau d’évacuation optimale des eaux usées muni de capteurs électroniques: Cas de la zone industrielle de Kossodo dans la ville de Ouagadougou au Burkina Faso - GOUBA, Bernard; SIRIMA, Madjoyogo Hervé; NAON, Bétaboalé (Revue Internationale du Chercheur, 2022)
Le dysfonctionnement du réseau d’évacuation des eaux usées constitue un facteur de pollution mettant en cause le bien-être de la population dans la ville de Ouagadougou. La stagnation des eaux usées est le lieu de prédilection des insectes pathogènes. Au cours de notre étude nous avons effectué une sortie d’étude dans la ville qui nous a permis de récolter les données de base pour la conception du réseau d’évacuation des eaux usées. Cette étude participe à la réduction de la pollution des effluents dans la ville de Ouagadougou. Les résultats montrent que la conception d’un moyen d’évacuation des eaux usées s’avère indispensable pour réduire les impacts néfastes des effluents sur l’environnement et la santé publique.