Concepts théoriques en économie de l'éducation - HASSHAS, Driss (Revue Internationale du Chercheur, 2024)
Cet article apporte une approche approfondie des différents concepts et définitions relatives au domaine de l’économie d’éducation, un domaine en pleine expansion et qui connait un développement considérable vue sa relation positive avec la croissance et le développement en général. En effet, au cours de la dernière décennie, de nouveaux concepts et théories relatives à l’économie de l’éducation ont été approfondies. Surtout, que l'étude du domaine de l'éducation combine les aspects de l'économie de l'emploi et de l'économie industrielle. En somme, l’objectif principal de cet article, est d'offrir une vue d'ensemble de l'économie de l’éducation. Il s'agit de fournir des éléments de connaissance et de réflexion au niveau du marché de l’éducation et même de la production éducative. Aussi, cet article aide les chercheurs à obtenir des informations nécessaires à la compréhension de l'économie de l’éducation en général, à travers une étude conceptuelle et théorique.