L’influence de l’intelligence émotionnelle sur la performance commerciale : une application à l’entreprise Air Côte d’Ivoire - OUATTARA , Collè Soumaïla (Revue Internationale du Chercheur, 2024)
L’objectif principal de notre étude est d’analyser l’influence de l’intelligence émotionnelle sur la performance commerciale de l’entreprise Air Côte d’Ivoire. Il explore la manière dont l’intelligence émotionnelle influence la performance commerciale d’Air Côte d’Ivoire. Notre recherche repose sur une méthodologie mixte. La phase qualitative a consisté à réaliser des entretiens semi-directifs auprès de dix (10) front office. Cette phase qualitative nous a permis de valider nos concepts et adapter les échelles de mesure. Par la suite, une étude quantitative a été menée auprès d’un échantillon de cent (100) personnes. Les résultats obtenus montrent que l’intelligence émotionnelle est un facteur qui favorise la satisfaction ainsi que la fidélité des clients d’Air Côte d’Ivoire.