Tentative d’étude de l’impact de l’audit interne sur la gestion des risques à l’ère de la pandémie COVID-19 : Cas des PME industrielles de la région du Souss Massa - BOUAZIZ, SI MOHAMED; BINKKOUR , MOHAMED; BENSAL , SARA; MAALEMI , TARIK (Revue Internationale du Chercheur, 2024)
Cette étude explore l’influence de l’audit interne sur la gestion des risques dans les PME industrielles du Souss Massa, mettant en avant les défis de la COVID-19. La crise souligne l’importance d’une gestion des risques efficace. L’objectif est d’analyser le rôle spécifique de l’audit interne. La méthodologie comprend une revue de littérature axée sur l’audit interne et la gestion des risques pour les PME industrielles du Souss Massa. Les entretiens avec les responsables de l’audit interne et l’analyse des documents seront utilisés pour évaluer l’efficacité de l’audit interne dans la gestion des risques, en tenant compte de la pandémie. L’échantillon, composé de 60 PME industrielles soigneusement sélectionnées dans la région, renforce la représentativité des résultats. Les conclusions visent à offrir des enseignements pratiques pour optimiser l’audit interne, renforçant ainsi la résilience des PME industrielles face aux risques de la COVID-19. Ces conclusions auront un impact significatif sur la reprise économique et la durabilité des PME industrielles du Souss Massa. Haut du formulaire