Application des réseaux de neurones artificielles dans l’optimisation des performances d’antennes reconfigurables - Amellal , Rajaa (Revue Internationale du Chercheur, 2023)
Cet article donne un aperçu de quelques applications de l’intelligence artificielle (IA) dans les réseaux d’antennes adaptatives et reconfigurables. L’apprentissage automatique dépend fortement de l’architecture du réseau de neurones et nécessite le contrôle du signal offert par la formation de faisceau numérique pour faire une détection plus précise des sources de signaux à travers leurs puissances ou en se basant sur leur rapport signal sur bruit, Ainsi que l’estimation de leurs angle d’arrivée à des antennes réceptrices, ceci nous a conduits à faire une revue des techniques de fonctionnement des surfaces intelligents reconfigurables.