CO-CONSTITUTION DU PATRIMOINE ET DU TOURISME DE LA VILLE DE RABAT PAR L’ART ET LA CULTURE - RAMI, Mohammed (Revue Internationale du Chercheur, 2023)
Dans le contexte de concurrence et de promotion que se livrent les villes mondiales, Rabat « Patrimoine mondiale de l’Humanité » compte se projeter un fort coup médiatique appuyé par un vaste programme étatique de reconfiguration de la ville par l’art et la culture. L’objet de cet article serait donc de voir d’une part, comment l’art et l’événementiel participent-ils au « nouveau régime de patrimonialisation » de la ville de Rabat tel qu’engagé depuis son classement par l’Unesco ? De l’autre part, comment l’événementiel participe-t-il à affecter la ville de Rabat et son image en tant que destination touristique ?