Essai de mise en place d’un système alimentaire Territorialisé au Maroc « Etude comparative des Systèmes Alimentaires Territorialisés en France, Espagne et Turquie » - DRIYASSE, Saleh; ABID, Fatiha; ABDELBAKI, Noureddine; ZAMMAR, Rachid (Revue Internationale du Chercheur, 2022)
Le Maroc offre de nombreux potentiels pour le développement d’un système alimentaire térritorialisé. D’une part, l’alimentation marocaine de style méditerranéen se base sur des produits locaux de qualité et diversifiés, d’autre part, la décentralisation des politiques publiques et la volonté de développer les produits locaux. Le succès de ces initiatives dépend en grande partie de la mobilisation des acteurs du secteur, des consommateurs et des citoyens autour du projet.