Analyse des états financiers de l’entreprise REPRO CENTER/RISAC BUNIA - NGABIROC PEDHI, Alphonse; BULONI YEKA , Jean; MUNGUFENI WARU , Esperance; BEDIDJO UKONGO , Samuel; LUBANZA NTITA , Vincent; ASSERU ODHUA , Nicole; NAMAWA MAGIDRIKO , Angel; NYIRBER AFOYORWOTH , Mireille (Revue Internationale du Chercheur, 2022)
Rares sont des entreprises commerciales qui tiennent régulièrement la comptabilité dans la ville de Bunia quel que soit le domaine d’intervention. S’il y en a, ce que l’entreprise REPRO CENTER/RISAC BUNIA en fait partie du fait de sa régularité dans l’organisation du service comptable et financier. La démarche de cet article vise à faire une analyse minutieuse de ses états financiers en menant une étude sur le bilan, le compte de résultat, le tableau de flux de trésorerie y compris les notes annexes. L’analyse de ces états financiers nous permettra de rechercher l’harmonie qu’il y a entre les services des finances et ses alliés. Le résultat relatif de cette recherche montre que la situation au 31 décembre de l’entreprise RISAC pour chaque année d’étude présente un BFR entièrement financé par le FR qui est positif à cause de sa supériorité sur le BFR durant toutes les années d’études. La trésorerie nette à son tour aussi présente un capital oisif important.