Management logistique et Santé Sécurité au Travail : Identification des risques professionnels dans une chaine logistique - EL HIJAZI , Moubarak; EL AMILI , Omar (Revue Internationale du Chercheur, 2020)
La mondialisation des échanges, la concurrence accrue et l’évolution des exigences des clients ont un impact direct sur la santé physique et psychique des employés du secteur de la logistique. En effet, la recherche de la productivité par la réduction continue des coûts et le besoin de flexibilité pour faire face aux variations de la demande poussent les chaînes logistiques à modifier constamment le contenu du travail et à exercer une pression continue sur les employés. Cet article vise donc à examiner les effets des exigences de performance logistique sur les conditions de travail des employés et à passer en revue la littérature, sous différents points de vue théoriques, sur la question de la santé et de la sécurité au travail dans le transport et la logistique.