Les principales méthodes d’investissement privé étranger - ALAMI , Najia (Revue Internationale du Chercheur, 2022)
L’investissement privé étranger est devenu l’un des plus importants catalyseurs pour la croissance et le développement économique de chaque pays, la modernisation, l’augmentation des revenus et d’emplois, que ce soit pour les pays en voie de développement, les pays émergents ou bien pour ceux qui sont intermédiaires. Toutes ces économies ont été libéralisé en faveur des investissements privés étrangers en mettant en place, divers constituants pour importer de plus en plus d’investissement. La coopération des entreprises internationales dans le développement des pays ont contraint les autorités Marocaine à mettre en place une stratégie pour attirer les investissements privés étrangers, c’est ce qui a permis le développement de la politique visant la conquête des entreprises internationales. Il y a lieu de déterminer la stratégie dont les pouvoirs publics exercent pour apporter le maximum d’avantages de la présence étrangère au Maroc pour le développement économique du pays. Ainsi, Le Maroc est conscient de ses capacités et entend les renforcer en vue de faire du pays une destination d’élite aux capitaux étrangers. Il y a lieu de noter que cet article vise à émettre de nouvelles méthodes pour attirer les multinationales à investir au Maroc.