Projet de création d’une entreprise d’organisation des cérémonies nuptiales à Bukavu - KABEBA ITULAMYA , Guy; ESSE ASSUSA, Jean; NGABO KYOKYO Jean-Dadié; MASOKA WAMTU , Bibish; NDUSI NABINTU , Odette (Revue Internationale du Chercheur, 2022)
Ce travail est établi pour pallier aux problèmes que rencontrent parfois les jeunes mariés dans l’organisation de leurs projets de mariage, car ils sont souvent stressés du fait que la réussite d’un tel projet est conditionnée par l’exécution de plusieurs lourdes tâches, mais ce travail les facilitera à ne régler qu’une seule et unique facture à un prix abordable enfin d’être accompagnés dans l’organisation effective de tous les évènements à caractère financiers du dit projet. Il est le fruit d’une longue observation avec une durée d’au moins 5 ans à Bukavu, plusieurs investisseurs mettent leurs moyens en œuvre avec objectif de construire des salles des fêtes mais négligent l’aspect également intéressant de créer une entreprise d’accompagnement des couples dans leurs cérémonies de mariage. Nous avons utilisé la méthode descriptive à travers une analyse SWOT, la méthode analytique à travers les analyses des ratios et indices, analyse de la VAN, du TRI et diagramme de GANTT en considérant un environnement certain et la méthode statistique pour le traitement des quelques données sous forme des tableaux. L’entretien, la documentation, et l’échantillonnage ont été importants pour la récolte des données. Nos résultats prouvent bel et bien que ce projet peut être rentable.