Les déterminants de l’entrepreneuriat féminin dans la région MENA: un cadre conceptuel - TOUISSATE , Hind; AZDIMOUSA , Hassan (Revue Internationale du Chercheur, 2021)
Les femmes sont une force motrice pour la croissance économique et sociale du monde. Cependant, les recherches suggèrent que les femmes sont moins portées vers l’entrepreneuriat par rapport à leurs homologues masculins. En dépit de leur dynamisme, les femmes ont un accès inégal aux emplois et aux postes de direction. De plus, l’entrepreneuriat féminin reste une ressource inexploitée majeure. L’objectif de cet article est donc de présenter un cadre conceptuel permettant d’explorer les facteurs qui encouragent ou entravent les activités entrepreneuriales des femmes de la région MENA.