LA PLACE DU CROWDFUNDING DANS LE FINANCEMENT DES TPME : CAS DU MAROC - MIGHISS , Sanae; MOUTAHADDIB , Aziz (Revue Internationale du Chercheur, 2021)
Cet article a pour objectif de comprendre le rôle du crowdfunding en tant que mode de financement pour les entrepreneurs et les porteurs de projets. A cet effet, nous proposons d’abord d’élucider l’origine et l’histoire d’apparition du crowdfunding, puis aborder le concept et son fonctionnement, et par la suite, nous clarifions son intérêt pour un promoteur de projet. Enfin, nous montrons comment le crowdfunding est un moyen de financement adapté aux besoins des jeunes entrepreneurs marocains, et nous exposons par la suite l’ensemble des entraves qui dysfonctionnent les initiatives entrepreneuriales des jeunes promoteurs marocains à recourir à cette technique de financement. Pour ce faire, nous avons opté pour la méthode quantitative, en s’appuyant sur le questionnaire, comme outil de collecte de données, permettant de réaliser l’objectif escompté.