MODELE D’UN SITE WEB DYNAMIQUE DE PUBLICATION OUVERTE MULTI DISCIPLINAIRE - MAKI MUGENYI , Daniel S.; MWENGE MAHAMBA , Joël.; KIDICHO BOSSONGO , Blessing; JONATHAN BAMBALATIWE , OFEKA (Revue Internationale du Chercheur, 2024)
Cette étude portant sur la mise en place d’un site web dynamique multi disciplinaire de publication ouverte vise à mettre en place une plateforme qui permettra aux chercheurs de publier librement leurs recherches dans divers domaines. Du type web qui pourra être consulté par un grand nombre des cybernautes ayant le désire de connaitre l’actualité scientifique de leurs environnement sociale, elle a été conduite par la méthode UP (Unified Process) et la technique documentaire et l’observation. Elle a abouti à la mise en ligne d’une plateforme web dynamique qui facilite les chercheurs ayant l’envie de partager leur connaissance de mettre à la portée du public le résultat de leurs recherches et découvertes par le truchement de l’internet sans aucune restriction, ces recherches étant regroupés sous plusieurs domaines de la science et qui sera ouvert à tous les internautes enfin de pouvoir améliorer leurs connaissances scientifiques pour ainsi contribuer à l’avancement de la science dans ses différents domaines comme cela se fait déjà dans plusieurs contré de la planète. Ceci sera une manière d’apprendre et aussi d’inciter les juniors chercheurs à prendre exemple des leurs ainés qui seront proche d’eux au quotidien.