L’impact de l’alignement stratégique des systèmes d’information sur les organisations - BENHAMMOU , Yassine; ERRACHIDI , Adil; KOHLY , Dalal (Revue Internationale du Chercheur, 2024)
Une revue de littérature concernant le domaine des systèmes d’information indique le foisonnement des travaux de recherche anglo-français, universitaires et professionnels, traitant le sujet de l’alignement stratégique. A la croisée de deux domaines de recherche en sciences de gestion, le « Management stratégique » et les « Systèmes d’information ». Le principe de l’alignement stratégique réside dans la concordance de la stratégie d’affaires avec celle de la SI. De ce fait, il nous semble nécessaire d’analyser les bases théoriques autour de cette expression avant d’exposer les différents modèles liés à ce thème.